Rabu, 21 April 2010

Edit Foto Online versi Jepang

Full Version
Kalau kemarin FB memberikan situs edit foto yang kebanyakan dari situs amerika dan eropa, kali ini FB berusaha mencari site edit photo yang berasal dari asia, dan akhirnya setelah menjelajah search engine google bertahun-tahun, allhamdullilah hasilnya ada juga, tepatnya dari Negara jepang. Situs editor foto asal jepang ini sangat fungky dan harajuku banget dah,.... cek dibawah,....


Lihat petunjuknya ( klik readmore )

Situs ini memberikan beberapa template-template foto, icon, symbol-symbol, logo-logo, tulisan kanji khas jepang, yang dapat dipadukan dalam sebuah frame foto
  • Pertama buka situs ini klik 2x www.puricute.com
  • Di situs ini, kalian harus daftar dulu klik Create Account pada pojok kanan atas, isi email dan password dengan benar

  • Bila sudah daftar login dulu, sekarang kita siap untuk ngedit foto ala jepang, pertama klikMake Me Picture Pic
  • Setelah itu muncul tampilan loading dan tunggu sampai prosesnya 100 %, dan bila sudah ,kalian disuruh masukan/upload foto pada menu Browse

  • Bila sudah dimasukan, tunggu proses upload selesai, disini saya menggunkan foto wanita bertatto, dan hasilnya seperti dibawah ini:

  • Bila kurang paham keguanaan tool diatas, berikut ini penjelasannya:
  1. Kolom 1 ( Biru ) : tempat memilih prame
  2. Kolom 2 ( orange ) : tempat hasil kerja dan tool2
  3. Kolom 3 ( pink ) : tempat memilih icon, emoction, logo, tulisan dll
  4. Pen color : memberi warna di foto dengan bantuan brush
  5. Brush size : ukuran brush yang akan dipalletkan di foto
  6. Undo : mereject editan sebelumnya
  7. Move Photo : tombol menggeser foto,
  8. Rezise photo : tempat memperbesar ataupun memperkecil ukuran size foto
  9. Soften photo : menjernihkan hasil foto, dll

  • Hasil editan saya seperti dibawah, walaupun belum sempurna,...hehehe

  • Bila sudah tinggal save gambar, klik tanda cekles “I’m done ! Publish Photo”
  • Kalian akan ditujukan account puricute yang tadi dibuat, lalu klik2x gambar hasil editan tadi, dan klik SAVE to JPG File
Hasilnya seperti ini :


Tag: foto editan jepang, foto-foto harajuku, foto-foto miyabi, ngedit foto ala jepang, situs editor foto japan
Full Version

Reaksi:

23 komentar:

  1. posting yang sangat menarik, bisa di praktekkan nich... terimakasih ya

    BalasHapus
  2. Nice info... Langsung ke TKP. Thank infonya

    BalasHapus
  3. tapi kok girly semua ya bos???
    sory baru berkunjung linknya nanti saya pasang skrang belum bisa cz mo ngerombak blog dulu

    BalasHapus
  4. Lucu buat para kau hawa

    BalasHapus
  5. wah keren nih sob aq bakalan juga sering2 berkunjung d mari nih, soalnya aq seneng bgt desain grafis ntah online atw yg biasa pk sotoshop aq suka, oy sob link kamu dah aq pasang d friend link aq silakan cek yah Fajar Bukan Blog

    BalasHapus
  6. Info baru nih sobat...
    segera meluncur ke TKP
    makasih banyak.

    Linknya segera terpasang.

    BalasHapus
  7. Linknya udah terpasang sobat dengan anchor text
    Panduan Photoshop and Edit Foto Online

    BalasHapus
  8. bagus...bagus...bagus infonya..

    BalasHapus
  9. mantap ini.......
    langsung mo nyoba

    BalasHapus
  10. jih .. keren yah http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/8.gif

    pengen coba deh gue http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

    BalasHapus
  11. lucu² gan...
    jd pengen nyoba nih...

    BalasHapus
  12. wah sangat menarik nih sahabat ...!

    BalasHapus
  13. keren sob
    info yang bermanfaat
    salam kenal
    http://www.imtikhan.co.cc

    BalasHapus
  14. udah dicoba keren..
    Jepang banget..

    BalasHapus
  15. tukar link mo ga.. Link kamu sudah kupasang

    BalasHapus
  16. keren bro...tingkatkan trus

    BalasHapus
  17. @all : terimakasih atas komentar, baik kritik maupun pujianya..

    BalasHapus
  18. @all : terimakasih atas komentar, baik kritik maupun pujianya..

    BalasHapus
  19. Great post...
    Thank you for the post..Web Service wsdl

    BalasHapus

Silakan Berkomentar, dan jangan diluar jalur dan DILARANG SPAM,..oke

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...